Atelier-cuisine : la galette des rois

Publié le par maternelleservins2011

Cette semaine, nous avons tous participé à la réalisation de la galette des rois. Nous avons eu l'aide de la maman de Thomas et celle de Brendan en plus de Maryvone.

Tout d'abord, nous avons étudié la recette.

Chaque groupe a été chercher ces ingrédients et ces ustensiles, puis nous nous sommes lancés !!

 Etape 1 : étaler la 1ère pâte

SNV30546 [800x600] SNV30535 [800x600]

 

Etape 2 : mettre la compote de pommes

SNV30538 [800x600] SNV30539 [800x600]
   

Etape 3 : cacher la fève

SNV30540 [800x600]

 

Etape 4 : casser un oeuf et garder le jaune

SNV30543 [800x600]

 

Etape 5 : mettre du jaune d'oeuf sur le pourtour de la galette pour que les bords des 2 pâtes collent entre eux.

SNV30544 [800x600] SNV30541 [800x600]

 

Etape 6 : poser la deuxième pâte au-dessus et appuyer sur les bords

SNV30542 [800x600] SNV30545 [800x600]

 

Etape 7 : faire des traits sur le dessus pour que l'air s'échappe

SNV30547 [800x600]

 

Etape 8 : mettre du jaune d'oeuf sur le dessus pour que la galette dore en cuisant

SNV30548 [800x600] SNV30549 [800x600]

 

Etape 9 : cuire la galette ... dans notre nouveau

SNV30550 [800x600]

 

Et voilà le résultat :

SNV30567 [800x600]  

 

Etape 10 : manger la galette

SNV30568 [800x600] SNV30573 [800x600]

 

Voilà nos reines et nos rois :

SNV30569 [800x600] SNV30570 [800x600]
SNV30571 [800x600] SNV30572 [800x600]
SNV30574 [800x600]  

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article